牛もつレシピ
商 品
商品
1)段 ボールから、
  冷凍した商品を取り出します
  (モツとスープ)。



2)小鍋を用意します。



3)スープの入ったビニール袋から、
  スープを小鍋に移します。

 ※凍っていますので、
   気を付けて取り出してください。

 取り出しにくい時は、
 しばらく常温で、放置してください。



4)小鍋を中火〜弱火で熱します。



5)液状になりましたら、
 モツを入れてください。



6)そのまま中火で、
 5〜10分煮ます。



7)モツが柔らかくなったら食べ頃です。
 お好みで一味唐辛子などを
 かけてどうぞ。
袋 を開けたところ
袋を開けたところ
鍋 に入れたスープ
鍋に入れたスープ
沸 騰
沸騰
鍋 に入れて煮る
鍋に入れて煮る

に美味しく
召し上がっていただくために。
その他の具
1)色々な具材を入れても、美味しくいただけます
 ・豆腐
 ・ゆで卵
 ・ねぎ(斜め切り)
 ※その他の野菜でも美味しくいただけますが、
      アクが出る野菜の場合、下ゆでをしてください。

2)具材が柔らかくなるまで、お好みで煮込んでください。

注意)スープは解凍すると、日持ちがしません。
        使い切って頂くよう、お願い申しあげます。

inserted by FC2 system